Screenshot_1  +7 (908) 51-71-704
Паркетные решения на любой вкус.
ukladka-parketa-na-stiajku-3

Укладка инженерной доски в Ростове-на-Дону.

Инженерная доска имеет сложную конструкцию и состоит из двух слоев. Нижний слой – основание — выполнен из березовой фанеры и, как правило, имеет толщину 15 мм. А верхний слой играет роль декоративной накладки, выполняется в виде шпона и позволяет придать березовой фанере рисунок как распространенных в России пород деревьев, так и деревьев экзотических пород.Хотя процесс укладки инженерной доски нельзя назвать сверхсложным, без наличия определенных навыков работы с инженерной доской, специального инструмента далеко не у всех получится создать ровное и долговечное покрытие. Лучше подстраховаться и заказать услугу монтажа инженерной доски в специализированной компании. Опытные мастера смогут оперативно и с максимальной точностью подогнать все доски и создать идеально ровное и прочное покрытие.

Преимущества пола из инженерной доски.

Использование такого материала позволяет создать более прочное напольное покрытие, а разнообразие рисунков верхней части доски отлично впишется в любой интерьер. Смотреться такой пол будет дорого и роскошно, а огромный срок эксплуатации позволит владельцам еще долго наслаждаться покрытием из инженерной доски.

С паркетом инженерную доску объединяет еще одной свойства. В частности, такое напольное покрытие можно обновить методом циклевки, сняв верхний слой доски и заново вскрыв пол лаком.

Рядом с этим, инженерная доска идеально подходит для использования в помещениях, в которых установлен «теплый пол». Особая технология изготовления инженерной доски позволяет предотвратить риск возникновения возгорания пола вследствие нагревания древесины. А вот паркет с такой задачей не справится.

Особенности укладки.

В принципе, порядок укладки инженерной доски практически ничем не отличается от монтажа паркета.

Создать покрытие можно двумя способами:

  • укладка доски на бетонный пол;
  • монтаж элементов будущего пола на фанерное основание.

При монтаже доски на фанерное основание используется специальный клей и дюбеля. После того, как все доски подогнаны и закреплены на основании, производится шлифовка и вскрытие лаком. Если же монтируется пол на бетонную поверхность, применяется соединение либо на основе клея, либо «шип-паз». Кстати, чтобы гарантировать прочность пола при монтаже на клеевую основу, необходимо усилить соединение путем дополнительной нагрузки на покрытие.

Именно от выбранного способа укладки инженерной доски и будет зависеть конечная стоимость таких отделочных работ.

Наши цены:

Укладка массивной доски

от 450 руб/кв.м.
✆ +7 (908) 51-71-704
✆ +7 (928) 21-26-606
✉ rabotypoderevu@bk.ru